zur Suche

Freiberg: Ausbildung Brauer und Mälzer am Standort Freiberg zum 01.08.2026 (m/w/d)

Jetzt bewerben

Stellenbeschreibung

Ausbildung
Beginn: 01.08.2026

Die Radeberger Gruppe als Arbeitgeber

Als Deutschlands größte private Brauereigruppe sind wir nicht nur Marktführer in der deutschen Brauereiwirtschaft, sondern inzwischen auch Softgetränke-Produzent, Logistiker, Fachgroßhändler, Getränke-Einzelhändler, Lieferservice, Leergutmanager, Lösungsanbieter für Gastronomie und Handel und vieles mehr.

Unser einzigartiges Markenportfolio spiegelt unsere Leidenschaft: Ob feinherbes Radeberger, friesisch herbes Jever, prickelndes Schöfferhofer, Berliner Pilsner, Clausthaler oder Selters - das alles und vieles mehr ist die Radeberger Gruppe.

Derzeit arbeiten rund 7.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an unseren Standorten in ganz Deutschland oder in unserer Hauptverwaltung in Frankfurt am Main. Damit wir weiter so erfolgreich bleiben, suchen wir Menschen, die sich für uns und unsere Marken begeistern können und mit uns gemeinsam die Zukunft gestalten möchten.

Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams eine/n

Ihr Profil

  • Ihre Schulbildung – Sie verfügen über die mittlere Reife oder die (allgemeine) Hochschulreife sowie gute Noten in den naturwissenschaftlichen Fächern.
  • Ihre Persönlichkeit – Sie interessieren sich für technische Abläufe und komplexe Industrie-Anlagen. Zudem haben Sie ein Auge für Ordnung und Sauberkeit.
  • Ihr Know-How–Sie verfügen bereits über solide PC-Kenntnisse.
  • Für uns selbstverständlich – Ihre Zuverlässigkeit, Ihr Teamgeist, Ihre Kommunikationsfähigkeit, Ihre Lern- und Leistungsbereitschaft.

Ihre Aufgabe

Sie lernen sämtliche Bereiche der Bierherstellung kennen, denn ein Brauer steuert und überwacht den gesamten Brauprozess: von der Annahme der Rohstoffe bis zur Abfüllung des Bieres. Die Bewertung der Qualität von Gerste, Weizen oder Hopfen gehört ebenso zum Aufgabengebiet dazu wie die Zeit-, Temperatur- und Mengenregelung beim Maischvorgang. Außerdem prüfen Sie die Klarheit und Konzentration der Würze, führen Wasseranalysen durch, kontrollieren die Gärung und den Filtriervorgang, analysieren das Bier und überwachen die Anlagen. Der Brauer & Mälzer rührt heute die Maische nicht mehr von Hand im Kessel, sondern steuert sämtliche Produktionsabläufe mit Hilfe modernster Technologien.

Unsere Benefits

Kontakt

Stefan Ahrendt

+49 - 3528 - 454-202

Kategorie: TechnikVertrag: befristetTyp: Vollzeit
Ausbildungsart
Ausbildung
Beginn
01.08.2026
Standort
09599 Freiberg

Hallo, leider nutzt du einen AdBlocker.

Auf Studyflix bieten wir dir kostenlos hochwertige Bildung an. Dies können wir nur durch die Unterstützung unserer Werbepartner tun.

Schalte bitte deinen Adblocker für Studyflix aus oder füge uns zu deinen Ausnahmen hinzu. Das tut dir nicht weh und hilft uns weiter.

Danke!
Dein Studyflix-Team

Bitte .