Bad Wünnenberg: Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Jetzt bewerbenStellenbeschreibung
Während Deiner Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) tauchst Du tief in die Welt der Lebensmitteltechnik ein und sorgst dafür, dass alles perfekt gemixt, gegart und verpackt wird. Vertragsart
Lehrstelle
Pensum100%
Arbeitszeitmodell2-Schichtbetrieb
Stellenantritt04.08.2025
HFC GmbH
Graf-Zeppelin-Strasse 16-20
33181 Bad Wünnenberg
Deutsch
Deine Aufgaben
- Die Beurteilung von Roh- und Zusatzstoffen begleitet Dich in Deinem Tagesablauf
- Inbetriebnahme, Überwachung und Bedienung von Maschinen und Anlagen
- Herstellung, Verpackung und Lagerung von verschiedenen Produkten
- Du bist für die Qualitätsbeurteilung von Roh- und Fertigwaren verantwortlich
- Anwenden von Qualitätssicherheitssystemen
- Anwenden von Hygienemaßnahmen
Das bringst du mit
- Du hast einen Realschulabschluss oder guten qualifizierenden Hauptschulabschluss
- Die Begeisterung für Kulinarik rundet Dein Profil ab
- Interesse und Verständnis für Technik und technische Abläufe
- Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern, vor allem an Mathematik, Biologie, Chemie und Technik
- Selbständigkeit und Zuverlässigkeit zeichnen Dich aus
- Verantwortungsbewusstsein
- Flexibilität und Initiative
- Kooperationsfähigkeit und Teamgeist sind Dir wichtig