Wolfsburg: Ausbildung: Fachfrau / Fachmann für für Systemgastronomie (w/m/d)
Jetzt bewerbenStellenbeschreibung
Arbeitsumfeld
Wenn Ihnen die Begriffe „Gastfreundschaft“, „Location“, „Bewirtung“ und „Gästebetreuung“ vertraut sind, lesen Sie unbedingt weiter. In dieser Ausbildung lernen Sie vor allem unsere gastronomischen Produkte richtig zu präsentieren und zu verkaufen. Zusätzlich sorgen Sie für die Qualitätssicherung und managen diverse Veranstaltungen mit Leichtigkeit. Sie planen den Personaleinsatz, überwachen Hygiene- und Sicherheitsstandards und steuern betriebswirtschaftliche Abläufe mit Präzision. Ihre Einsatzorte sind vielfältig: Systemgastronomie, Betriebsrestaurants, Büros oder auch Verkaufsräume. Die Ausbildung dauert 3 Jahre.
Mögliche Aufgaben dieser Rolle
-
Erlernen der Grundlagen der Systemgastronomie
-
Organisieren und Verwalten der Arbeitsabläufe in der Gastronomie
-
Betreuen und Beraten unserer Gäste und Kunden
-
Einhalten und Überwachen von Hygiene- und Sicherheitsvorschriften
- Unterstützen bei der Planung und Durchführungen von Veranstaltungen
Ausbildungsdauer:
3 Jahre
Anforderungen an die Qualifikation
-
Abgeschlossene Schulausbildung
-
Interesse an den Fächern Deutsch, Mathematik und Wirtschaft
-
Lust, sich mit Speisen und Getränke sowie Einhaltung von Hygienevorschriften zu beschäftigen
-
Besonders Ihre gelebte Kundenorientierung, Teamfähigkeit und Souveränität zeichnen Sie aus
-
Deutsch Sprachniveau B2 (Auswahlverfahren, Ausbildung und Prüfungen finden auf Deutsch statt)